Como congelar los productos

Cómo congelar frutas

Para congelar fruta de forma efectiva se debe enjuagar la fruta adecuadamente, secarla y dividirla en porciones pequeñas. De esta manera puedes sacar del congelador lo que necesitas para una receta, sin preocuparte de tener que descongelar toda la bolsa.

La congelación individual también es útil, porque evitaras que la fruta se pegue entre sí formando un gran bloque.

Sugerimos que pongas en el envasado la fecha de congelación.

Si la almacenas correctamente, la fruta puede durar varios meses en el freezer.

Cómo congelar verduras

En cuanto a los vegetales también se puede congelar la mayoría de las verduras. Para ello, antes de congelarlas, enjuaga la verdura adecuadamente, y sécala.

Blanquear  la mayoría de las verduras es el secreto para congelarlas, porque las mantendrá en excelente estado. Para blanquear las verduras, hervirlas durante un lapso de 3 a 5 minutos, luego inmediatamente depositarlas en agua fría, si es posible con hielo, y luego secarlas. Una vez que hayas secado las verduras, divídelas en porciones pequeñas. De esta manera puedes sacar del congelador lo que necesitas para una receta sin preocuparte por descongelar toda la bolsa. 

La congelación individual también es útil, porque evitaras que la verdura se pegue entre sí formando un gran bloque.

Sugerimos que pongas en el envasado la fecha de congelación.

Una vez sacadas del freezer es conveniente iniciar el proceso de cocción sin descongelar previamente.

Si se almacenan adecuadamente, los vegetales pueden durar varios meses en el freezer.

Este proceso permitirá ahorrar dinero y no tener desperdicios, ya que la cantidad comprada se aprovechará en un 100 %.

 

FRUTAS HELADERA DURACIÓN FREEZADO DURACIÓN ESTADO DE LA FRUTA PARA CONGELAR PARA USAR EN:
ANANA 3 días 6 meses pelado y cortado licuado, jugo, cocción
ARANDANO 5 a 7 días 8 meses enteras licuado, cocción
BANANA 5 a 7 días 6 meses pelada, cortada con jugo de limon licuado, cocción
CEREZA 5 a 7 días 12 meses descarozadas licuado, cocción
DURAZNO 5 a 7 días 6 meses pelado, descarozado, en trozos licuado, cocción
FRUTOS ROJOS 5 a 7 días 8 meses enteros licuado, cocción
FUTILLA 5 a 7 días 8 meses enteras licuado, cocción
KIWI 5 a 7 días 12 meses pelado y cortado licuado
LIMON 5 a 7 días 10 meses jugo jugo
MANDARINA 5 a 7 días 10 meses jugo jugo
MANGO 5 a 7 días 12 meses pelado Y cortado licuado, jugo, cocción
MANZANA 5 a 7 días 8 meses pelada, cortada con jugo de limon licuado, cocción
MELON 5 a 7 días 12 meses pelado y cortado licuado
NARANJA 5 a 7 días 10 meses jugo jugo
PALTA 5 a 7 días 6 meses pure con limon rellenos, aderezo
PELON 5 a 7 días 12 meses pelado y cortado licuado, cocción
PERA 5 a 7 días 6 meses pelada, cortada con jugo de limon licuado, cocción
TOMATE 5 a 7 días 12 meses pelados, blanqueados 5 min cocción
UVA 5 a 7 días      
CIRUELA 5 a 7 días 6 meses pelada, descarozada licuado, cocción

 

VERDURAS HELADERA DURACIÓN FREEZADO DURACIÓN MÉTODO USO POSTERIOR:
ALBAHACA 2 días 6 meses picada en aceite y en porciones cocción
ARBEJAS 7 días 12 meses blanqueadas  para hervir o saltear
APIO  4 días 6 meses cortados y blanqueados  para hervir o saltear
ACELGA 4 días 12 meses blanqueada y escurrida para hervir o saltear
BERENJENAS 4 días 12 meses cortada y blanqueada para hervir, hornear o saltear
REMOLACHA 4 días 6 meses cortada y blanqueada para hervir 
ZANAHORIA 7 días 9 meses cortada, cruda o blanqueada para hervir, hornear o saltear
ZAPALLO 7 días 3 meses cortado, crudo o blanqueado para hervir, hornear o saltear
BRÓCOLI 4 días 12 meses crudo, separado y sin tallo para hervir, hornear o saltear
ZUCCHINI 7 días 12 meses cortados y blanqueados  para hervir, hornear o saltear
CEBOLLA 7 días 6 meses cruda o blanqueada y cortada para hervir, hornear o saltear
AJO 7 días 6 meses crudo en dientes o picado para hervir para hervir, hornear o saltear
CHOCLOS 7 días 6 meses crudo y en trozos o desgranado para hervir o saltear
VERDEO 7 días 6 meses crudo o blanqueado y cortado para hervir o saltear
PAPA 4 días 6 meses cruda y cortada para hervir, hornear o saltear
BATATA 4 días 6 meses cruda y cortada para hervir, hornear o saltear
COLIFLOR 4 días 6 meses crudo, separado y sin tallo para hervir, hornear o saltear
PEREJIL  2 días 6 meses picado en aceite y en porciones cocción