Como congelar los productos
Cómo congelar frutas
Para congelar fruta de forma efectiva se debe enjuagar la fruta adecuadamente, secarla y dividirla en porciones pequeñas. De esta manera puedes sacar del congelador lo que necesitas para una receta, sin preocuparte de tener que descongelar toda la bolsa.
La congelación individual también es útil, porque evitaras que la fruta se pegue entre sí formando un gran bloque.
Sugerimos que pongas en el envasado la fecha de congelación.
Si la almacenas correctamente, la fruta puede durar varios meses en el freezer.
Cómo congelar verduras
En cuanto a los vegetales también se puede congelar la mayoría de las verduras. Para ello, antes de congelarlas, enjuaga la verdura adecuadamente, y sécala.
Blanquear la mayoría de las verduras es el secreto para congelarlas, porque las mantendrá en excelente estado. Para blanquear las verduras, hervirlas durante un lapso de 3 a 5 minutos, luego inmediatamente depositarlas en agua fría, si es posible con hielo, y luego secarlas. Una vez que hayas secado las verduras, divídelas en porciones pequeñas. De esta manera puedes sacar del congelador lo que necesitas para una receta sin preocuparte por descongelar toda la bolsa.
La congelación individual también es útil, porque evitaras que la verdura se pegue entre sí formando un gran bloque.
Sugerimos que pongas en el envasado la fecha de congelación.
Una vez sacadas del freezer es conveniente iniciar el proceso de cocción sin descongelar previamente.
Si se almacenan adecuadamente, los vegetales pueden durar varios meses en el freezer.
Este proceso permitirá ahorrar dinero y no tener desperdicios, ya que la cantidad comprada se aprovechará en un 100 %.
FRUTAS | HELADERA DURACIÓN | FREEZADO DURACIÓN | ESTADO DE LA FRUTA PARA CONGELAR | PARA USAR EN: |
ANANA | 3 días | 6 meses | pelado y cortado | licuado, jugo, cocción |
ARANDANO | 5 a 7 días | 8 meses | enteras | licuado, cocción |
BANANA | 5 a 7 días | 6 meses | pelada, cortada con jugo de limon | licuado, cocción |
CEREZA | 5 a 7 días | 12 meses | descarozadas | licuado, cocción |
DURAZNO | 5 a 7 días | 6 meses | pelado, descarozado, en trozos | licuado, cocción |
FRUTOS ROJOS | 5 a 7 días | 8 meses | enteros | licuado, cocción |
FUTILLA | 5 a 7 días | 8 meses | enteras | licuado, cocción |
KIWI | 5 a 7 días | 12 meses | pelado y cortado | licuado |
LIMON | 5 a 7 días | 10 meses | jugo | jugo |
MANDARINA | 5 a 7 días | 10 meses | jugo | jugo |
MANGO | 5 a 7 días | 12 meses | pelado Y cortado | licuado, jugo, cocción |
MANZANA | 5 a 7 días | 8 meses | pelada, cortada con jugo de limon | licuado, cocción |
MELON | 5 a 7 días | 12 meses | pelado y cortado | licuado |
NARANJA | 5 a 7 días | 10 meses | jugo | jugo |
PALTA | 5 a 7 días | 6 meses | pure con limon | rellenos, aderezo |
PELON | 5 a 7 días | 12 meses | pelado y cortado | licuado, cocción |
PERA | 5 a 7 días | 6 meses | pelada, cortada con jugo de limon | licuado, cocción |
TOMATE | 5 a 7 días | 12 meses | pelados, blanqueados 5 min | cocción |
UVA | 5 a 7 días | |||
CIRUELA | 5 a 7 días | 6 meses | pelada, descarozada | licuado, cocción |
VERDURAS | HELADERA DURACIÓN | FREEZADO DURACIÓN | MÉTODO | USO POSTERIOR: |
ALBAHACA | 2 días | 6 meses | picada en aceite y en porciones | cocción |
ARBEJAS | 7 días | 12 meses | blanqueadas | para hervir o saltear |
APIO | 4 días | 6 meses | cortados y blanqueados | para hervir o saltear |
ACELGA | 4 días | 12 meses | blanqueada y escurrida | para hervir o saltear |
BERENJENAS | 4 días | 12 meses | cortada y blanqueada | para hervir, hornear o saltear |
REMOLACHA | 4 días | 6 meses | cortada y blanqueada | para hervir |
ZANAHORIA | 7 días | 9 meses | cortada, cruda o blanqueada | para hervir, hornear o saltear |
ZAPALLO | 7 días | 3 meses | cortado, crudo o blanqueado | para hervir, hornear o saltear |
BRÓCOLI | 4 días | 12 meses | crudo, separado y sin tallo | para hervir, hornear o saltear |
ZUCCHINI | 7 días | 12 meses | cortados y blanqueados | para hervir, hornear o saltear |
CEBOLLA | 7 días | 6 meses | cruda o blanqueada y cortada | para hervir, hornear o saltear |
AJO | 7 días | 6 meses | crudo en dientes o picado para hervir | para hervir, hornear o saltear |
CHOCLOS | 7 días | 6 meses | crudo y en trozos o desgranado | para hervir o saltear |
VERDEO | 7 días | 6 meses | crudo o blanqueado y cortado | para hervir o saltear |
PAPA | 4 días | 6 meses | cruda y cortada | para hervir, hornear o saltear |
BATATA | 4 días | 6 meses | cruda y cortada | para hervir, hornear o saltear |
COLIFLOR | 4 días | 6 meses | crudo, separado y sin tallo | para hervir, hornear o saltear |
PEREJIL | 2 días | 6 meses | picado en aceite y en porciones | cocción |